В «Доме детского творчества» 24.05.2017 завершились отчётные мероприятия художественно-эстетического отдела, подвели свои итоги: Арт-студия «Акварель» педагог Азанова Д. А. и объединение ИЗО «Капитошка» педагог Никонорова С. П. Мероприятие прошло в виде выставки и открытого занятия, где детям вручили грамоты и сладкие медали. Особенность работ на выставке состояло в том, что они объединены одной темой, это позволяет идти от сюжета к языку искусства, путем, наиболее понятным детям этого возраста. Тема отчёта была выбрана у Арт-студии  «Акварель» - «Сказка» и героями ее были богатыри и коты из разных сказок, а объединение ИЗО «Капитошка» предоставила на вставку лучшие работы за год.

20 мая в Большом зале ГДК «Энергетик» прошел отчётный концерт Хореографического ансамбля "Огонёк" Дома детского творчества. Коллектив является визитной карточкой города, и каждый год радует нас номерами на городских мероприятиях. Если говорить коротко — это было феерично! В зале не было свободных мест, кто пришли на концерт получили массу положительных эмоций и энергетики. В течение полутора часов со сцены блистали «огоньки» подготовительных, младших, средних, старших групп и выпускники ансамбля. 20 номеров пролетели с мурашками по коже, шквалом аплодисментов и криками «Браво!». Были номера, которые мы видим не первый раз, но на них хочется смотреть ещё и ещё, такие как «В облаках», «Жницы», «Жарки»!

20 мая 2017 г. гимназисты начальных классов, награжденные за успехи в исследовательской деятельности и победы в олимпиадах поездкой в музейный комплекс В.П. Астафьева в п. Овсянка, посетили этот музей. Многие из ребят побывали в нем впервые. Все было новым и увлекательным: гимназисты познакомились с суровым укладом сибирской жизни прошлых лет, увидели дома, в которых жили люди, место, где хранили зерно, узнали о традиционных промыслах. Очень удивили ребят шкуры медведей, чучела енисейских рыб, особенно их размеры!А главное, было очень приятно видеть, что наши дети очень воспитанные, начитанные, и хорошо знают творчество великого писателя, нашего земляка – В.П. Астафьева. Экскурсия вызвала у  детей неподдельный интерес и прошла на высоком эмоциональном подъеме. Запоминающейся стала она не только для маленьких почемучек, но и для взрослых.

Важная информация

Об утверждении списков детей для определения в ДОУ

Приказ №110 от 24.05.17 Об утверждении списков детей в ДОУ

Приложения к приказу (списки детей)

ККИП

Баннер ККИПК Базовая площадка

Опрос ГИБДД по светоотражающим элементам

ГУО Красноярска обязало все школы (с 1 по 4 класс) и все дошкольные учреждения обеспечить светоотражающими элементами детей. В комментариях к данному посту очень много полезной информации по использованию светоотражателей, местах их продажи, идеи использования.

Мини-фильм о прекрасном городе Дивногорске и его жителях.

Конкурс молодых учителей

Баннер,-конкурс-молодых-учителей